荔枝觀光果園位於舊社村的大深坑,靠近彰南路旁鄰近台灣民俗村,八卦山風景區,百果山風景區,碧山岩,中興新村等風景名勝,距彰化火車站8公里,王田交流道7公里大型遊覽車可以暢通。

為休閒式觀光果園,種植高品質之「黑葉」、「糯米茲」荔枝。適合家庭式遊憩之場所,自然生態農村體驗,鄰近鄉土餐飲及古早雞,讓您有遠離紅塵的感受。果園內交通便利大小客車均可到達,設有停車場,園內並設置農園步道,烤肉場,休閒涼亭等設施,所產荔枝果實豐滿,且美味可口,老少咸宜,人人讚不絕口。
 

 

 

 

 

芬園鄉最富盛名的農業加工首推米粉。早在日據時代「楓仔坑」即已是相當重要的產地。代代相傳,一直到今天,本鄉楓坑村這個沿八卦山麓後山腰的小村落,每戶人家仍然承襲祖業,靠著製銷米粉維生。

早年楓坑村人深受埔里,新竹富豪所聘,前往指定米粉製造,而今埔里、新竹米粉名揚全台,身為米粉發源的楓坑村反為人所忘,故重振"芬園米粉"之名,實為本鄉鄉民之職志。本鄉米粉,採中原古法精緻而成,融合現代過濾式自動機械,並根據新竹食品研究所實驗報告,經篩選台農秈19號,稻米為原料,衛生可靠,香Q好吃。

楓坑村的米粉遠近馳名。鄉農會在民國七十四年配合「一鄉鎮一特產」的政府政策,組織米粉研究會,打出「芬園米粉」品牌,配合秈稻十七號、十九號推廣,並配合機械自動化更新,使芬園楓坑「米粉」特殊香、Q品味,獨樹一幟。楓仔坑米粉在製造過程中,更有其要領。諸如:在輾平、壓條中,必須不停地以手勁搓揉,才可增加米粉韌度和滑嫩的口感。在曝曬過程中,米粉除了須選擇向陽的一面曝曬,而且要適度翻整,以提高品質。

芬園米粉是以在來米為原料,將在來米磨成米漿,經過調和、磨漿、壓乾、調和玉米澱粉或小麥澱粉後,蒸熟、滾壓成片,以壓條機做成絲狀米粉,再經加熱、冷卻後,鋪在竹架上烘乾。加入玉米澱粉是由柯王材先生改良研發,因製作米粉不能太黏,而在來米較軟,且具黏性,加入玉米澱粉可以增加Q度,又較具營養價值。